• Madrasah Literat, Hebat, & Bermartabat

FITUR BARU VIDEO CONFERENCE PADA ELEARNING MADRASAH VERSI 2.0.0

Pembelajaran jarak jauh (PJJ) menjadi tantangan tersendiri bagi guru ataupun siswa dalam proses pembelajaran dari segi teknis ataupun non-teknis dalam implementasinya. Pola-pola pembelajaran klasikal di dalam kelas menjadi tidak efektif ketika diterapkan dalam pembelajaran jarak jauh yang membutuhkan kebijakan dan kebijaksaan dalam penerapannya dengan mempertimbangkan dari prespektif siswa dan guru. Berbagai sekema dan kebijakan di coba diterapkan dan terus di lakukan evaluasi untuk mendapatkan pembelajaran jarak jauh yang efektif dan efesien. Berbagai jenis media digunakan sehingga menjadi multi literasi dalam pembelajaran jarak jauh. E-Learning Madrasah menjadi salah satu solusi dan inovasi masa pembelajaran jarak jauh dengan berbagai fitur-fitur unggulan untuk memfasilitasi pembelajaran madrasah secara daring. Penyempurnaan dilakukan oleh tim elearning madarasah pusat untuk mendapatkan aplikasi elearning yang proposional dan prefesional sehingga optimal dalam melaksanakan pembelajaran, evaluasi, monitoring dan administrasi kelas bahkan komunikasi secara langsung.
Elearning Madrasah versi 2.0.0 menghadirkan fitur baru yaitu video conference sebagai inovasi yang dibutuhkan guru untuk tatap muka secara jarak jauh dengan peserta satu kelas. Video conference ini dapat digunakan guru dengan siswa disetiap kelas masing-masing, dan dapat digunakan Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah untuk rapat dan koordinasi dengan guru ataupun pegawai. Fitur yang sangat dibutuhkan guru ini disambut baik oleh para guru untuk lebih optimal dalam proses belajar dan pembelajaran sehingga diharapkan mampu mengoptimalkan hasil belajar maupun motivasi siswa di MAN Kota Batu. Harapan dari Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Bapak Munawirul Qulub, S.Pd.,M.Si "guru dapat menggunakan fitur-fitur elearning madrasah terutama video conference dengan bijak". (rfl)

PENGUATAN LITERASI SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN MADRASAH UNGGUL DAN BERMARTABAT

Madrasah literasi sudah menjadi salah satu label yang tidak bisa dipisahkan dari MAN Kota Batu. Madrasah aliyah yang berstatus negeri satu-satunya di Kota Batu ini menjadi madrasah lite

09/08/2020 20:32 WIB - PUSKOM MAKOBA