LDKS MAN KOTA BATU Hari Kedua KAMIS, 21 Januari 2021

Pada hari kedua LDKS tepat hari Kamis tanggal 21 Januari 2021. Materi pertama disampaikan oleh Kak RajihArraki’ dengan tema Pemanfaatan IT dalam Organisasi. Dalam materinya, Kak Rajih banyak memberi saran dan masukan pada OSIS kedepannya tentang penggunaan IT. Pada sesi tanya jawab, para peserta juga banyak yang memberi pertanyaan dan dijawab dengan jelas oleh Kak Rajih. Kutipan yang paling penting dari Kak Rajih yaitu IT sangat bermanfaat dalam sebuah organisasi, sebagai media komunikasi, promosi dan lain sebagainya.

Materi kedua dibawakan oleh Kak Bella Anggi Minata dengan tema Administrasi Organisasi.Materi yang disampaikan berpusat pada administrasi dan proposal. Mulai dari kelengkapan administrasi, perlengkapan sekretariat, prosedur surat masuk dan surat keluar sampai pemateri juga memberi contoh beberapa surat, buku dan juga proposal.

Dalam materinya, dapat disimpulkan bahwa Administrasi Organisasi sangat penting bagi berjalannya sebuah organisasi. Di samping itu, administrasi harus di usahakan dapat terpenuhi dengan detail. Dengan cara seluruh data yang berkaitan dengan organisasi tersebut disimpan dengan baik untuk dijadikan sebagai arsip.

Materi ketiga atau yang terakhir, bertemakan tentang Motivasi dan Spiritual yang disampaikan oleh Kak Adi Yusuf. Materi ini sangat menarik bagi para peserta. Karena di dalamnya, para peserta di ajak untuk mengevaluasi diri masing – masing dengan bantuan dari pemateri. Saat menyampaikan materi, Kak Adi Yusuf  meyakinkan bahwa“Pada setiap orang mempunyai mimpi dan pasti mereka ingin menggapainya dengan cara instan, tapi mulai sekarang ayo kita sama – sama berjuang, ayo kita semua bangkit.”. Selain itu, masih banyak lagi motivasi dari pemateri yang sangat bermanfaat bagi para peserta.

MAN KOTA BATU GELAR SAFARI LITERASI, "MENYAPA DUNIA DENGAN AKSARA"

Kota Batu, Minggu (28/3),  Madrasah literasi MAN Kota Batu kembali mengadakan kegiatan di tengah era pandemi. Untuk kali ini OSIS MAKOBA menginisiasi acara safari literasi dengan t

29/03/2021 11:58 WIB - PUSKOM MAKOBA
MAN Kota Batu Menggelar Talk Show “Lebih Dekat dengan Satuan Karya” Bersama Ambalan Patria Manggala