Pembinaan Guru dan Pegawai MAN Kota Batu oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Batu

Batu, 26 Agustus (26/08) 2021 kegiatan Pembinaan Guru dan Pegawai oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Batu dimulai pukul 08.30 dengan membaca surat Al-fatihah. Seluruh guru dan karyawan sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Pastinya dengan protokol kesehatan yang sangat ketat, mereka menyimak dengan seksama semua arahan dari Bapak Kakankemenag Kota Batu Bapak Drs. H. Imam Turmudi, M.Ag dan juga sambutan dari Bapak Kepala MAN Kota Batu.

Bapak Drs. Farhadi, M.Si selaku Kepala MAN Kota Batu dalam sambutannya menyampaikan bahwa prestasi Madrasah semakin meningkat. Tahun ini MAN berhasil memperoleh dua medali perak pada lomba Karya Ilmiah Remaja (KIR) dalam WSEC ( World Science, Environment and Engineering Competition 2021) pada bulan Juni dan IICYMS ( International Invention Competition For Young Moslem Scientists 2021) pada bulan Juli. Salah satu lulusan MAN Kota Batu juga berhasil memperoleh nilai sempurna 1000 pada UTBK tahun 2021 di mata pelajaran sejarah. Saat ini perwakilan MAN juga lolos babak ke dua  dalam lomba karya ilmiah remaja Myres.

Selain Madrasah Literasi jenis genre MAN Kota Batu saat ini, Perpustakaan MAN Kota Batu pada hari Selasa 25 Agustus 2021 menerima Sertifikat Akreditasi Perpustakaan dengan predikat Akreditasi A dari Kepala Perpustakaan Nasional RI melalui Ibu Wali Kota Dewanti Rumpoko yang diberikan langsung kepada Kepala MAN Kota Batu. Bahkan diakhir sambutannya Bapak Drs. Farhadi, M.Si memberikan pantun kepda Bapak Kakankemenag Kota Batu. Berikut pantunnya:

Kembang turi tinggal sebatang

Tidak berduri itu faktanya

Yang kita cari sudah datang

Bapak Kyai Turmudzi orangnya

Bapak Drs. H. Imam Turmudi, M.Ag selaku Kepala Kantor Kemenag Kota Batu memberikan pembinaan kepada para guru dan karyawan MAN Kota Batu bahwa kita selaku ASN Kemenag harus melakukan 5 budaya kerja yaitu Integritas dhohiron wal bathinan, Profesionalitas, Inovasi,  Tanggung Jawab dan Keteladanan. Untuk persiapan akreditasi sekolah ini semua elemen sekolah wajib mendukung apa yang dicanangkan oleh bapak kepala Madrasah. Beliau juga berpesan bahwa Akreditasi adalah nilai, jika Madrasah memiliki harga yang tinggi maka akan semakin dilirik oleh masyarakat. Komitmen untuk memajukan Madrasah sangat penting agar Madrasah makin maju dan sukses membentuk generasi muda yang siap menyongsong masa depan dengan baik. (Indah n Team RedAksi

MAN Kota Batu Upayakan Menjadi Mercusuar Sekolah Islam

Selasa, 14 September 2021. MAN Kota Batu kian hari semakin menunjukkan eksistensinya kepada Masyarakat. Seperti pada hari ini MAN Kota Batu mengadakan vaksina

15/09/2021 08:44 WIB - PUSKOM MAKOBA
Dukung Program Pemerintah, MAN Kota Batu Menyelenggarakan Vaksinasi Massal

Kota Batu - Selasa, 14 September 2021, MAN Kota Batu menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 secara massal. Tentunya program ini mendukung program pemeri

14/09/2021 11:26 WIB - PUSKOM MAKOBA