Tim KIR MAN Kota Batu Raih Medali Emas di Ajang Internasional GloCoLis (Global Competition for Life Science) dan Dentistry Brawijaya University Special Award

MAN Kota Batu – Sekali lagi tim Karya Ilmiah Remaja MAN Kota Batu torehkan prestasi gemilang. Tidak main-main kali ini medali emas berhasil disabet melalui ajang kompetisi karya ilmiah internasional GloCoLis (Global Competition for Life Science) yang diselenggarakan oleh IYSA (Indonesian Young Scientist Association), I3L, FKG UB, ITS, danRed National de Activades Juveniles en Ciencia y Technoligia.

Tim Karya Ilmiah Remaja MAN Kota Batu yang beranggotakan Berlian Yafi (X MIPA 1), Tita Anisa Putri (X MIPA 1), Haikal Aprilian Fadila (X MIPA 1), dan Afriza Aulia (X MIPA 3) ini mengangkat judul penelitian High Calorie Peanut Bar for Anorexia Patient Recovery.Anoreksia dipilih oleh Tim KIR MAN Kota Batu karena anoreksia merupakan masalah mental yang berbahaya bagi pengidapnya dan riset terhadap data di seluruh dunia tren pengidap anoreksia semakin meningkat, walaupun di Indonesia masalah anoreksia belum mendapat perhatian khusus.

Akhir Oktober sampai dengan pertengahan November tim mulai memeras otak untuk mencari idedan bekerja keras untuk melakukan penelitian guna menemukan solusi mengatasi anoreksia. Hico Bar menjadi perhatian utama dari tim ini sebagai solusi mengatasi anoreksia. Dengan kerjasama tim yang kompak akhirnya laporan dan poster penelitian berhasil diselesaikan dan dikirim kepada penyelenggara. 22 November 2021 karya ilmiah dari Tim KIR MAN Kota batu ini dinyatakan lolos dan 24 November melakukan presentasi di hadapan dewan juri secara online.

25 November 2021 kerja keras dan pengorbanan Tim KIR MAN Kota Batu terbayar lunas dengan torehan prestasi berupa medali emas diajang GloCoLis. Tidak hanya itu penghargaan spesial juga dianugerahkan Dentistry Brawijaya Universitykepada tim ini. “Kedepannya kami ingin menyebarluaskan penelitian ini serta memperbaiki produk kami sehingga dapat dipasarkan kepada para pasien yang mengidap anoreksia di Indonesia, khususnya di Malang Raya”, kata Berlian Yafi. Semoga harapan mulia tersebut dapat terwujud mengingat 0.3% masalah anoreksia juga dialami oleh kalangan remaja. (Sab redAksi)

Gebyar Wisuda “Haflah Akhirussanah” MAN Kota Batu Tahun Pelajaran 2021-2022

Setelah 2 tahun pandemi Covid-19, MAN Kota Batu kembali menggelar Haflah Akhirussanah untuk kelulusan siswa siswi kelas XII tahun pelajaran 2021-2022. Acara yang digelar pada Kamis, 1

13/05/2022 09:14 WIB - PUSKOM MAKOBA