• Madrasah Literat, Hebat, & Bermartabat

Juara 1 Lomba Inovasi Pengelolaan Madrasah 2019 Se-JATIM Sebagai Madrasah Literat

Lomba inovasi madrasah se Jawa Timur tahun 2019 kembali mengundang nominator beberapa madrasah dalam beberapa kategori. Tahun lalu MAN Kota Batu atau sering dikenal dengan MAKOBA berhasil masuk 10 besar sebagai madrasah literat. Tahun 2019 ini alhamdulillah MAN Kota Batu masuk nominasi madrasah literat kembali. Tim Literasi MAKOBA (LIMAKOBA) memenuhi undangan dengan diwakili oleh ketua literasi MAKOBA yaitu Ibu Rini Waraswati. Persiapan dari teknis dan non teknis disiapkan untuk mendapatkan terbaik dalam ajang kali ini. MAKOBA mengangkat konsep Multi Literasi dengan manajemen digital dalam implimentasinya. DIberikan kesempatan menampilkan keunggulan masing-masing madrsah, MAKOBA menampilkan Best Practice ; "Taman Bacaan sebagai *The REAL LABORATORY* untuk Meningkatkan Kompetensi Literasi Peserta Didik MAN Kota Batu ". Alhamdulillah... berhasil sebagai JUARA 1 Lomba Inovasi Pengelolaan Madrasah 2019 se-JATIM. Semoga Allah memudahkan setiap langkah kita... Aamiiin...

PENGUATAN LITERASI SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN MADRASAH UNGGUL DAN BERMARTABAT

Madrasah literasi sudah menjadi salah satu label yang tidak bisa dipisahkan dari MAN Kota Batu. Madrasah aliyah yang berstatus negeri satu-satunya di Kota Batu ini menjadi madrasah lite

09/08/2020 20:32 WIB - PUSKOM MAKOBA
FITUR BARU VIDEO CONFERENCE PADA ELEARNING MADRASAH VERSI 2.0.0

Pembelajaran jarak jauh (PJJ) menjadi tantangan tersendiri bagi guru ataupun siswa dalam proses pembelajaran dari segi teknis ataupun non-teknis dalam implementasinya. Pola-pola pembela

09/08/2020 15:00 WIB - PUSKOM MAKOBA
Q-Voice MAN Kota Batu 2020 - Anugerah yang Terindah

Q-Voice adalah nama grup syiar dari MAN Kota Batu Jawa Timur yang ikut serta dalam ajang Syiar Anak Negeri 2020. Program ini diselenggarakan oleh Kementerian Agama yang bekerjasama deng

06/08/2020 23:50 WIB - PUSKOM MAKOBA
PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU DI TENGAH PANDEMI COVID 19

Tidak dapat dipungkiri kegiatan-kegiatan pendidikan mengalami perubahan signifikan di tahun 2020 ini. Pandemi COVID 19 yang melanda dunia sejak enam bulan yang lalu, sedikit banyak mema

10/06/2020 12:39 WIB - PUSKOM MAKOBA