PENYERAHAN PIAGAM AKREDITASI PERPUSTAKAAN MAN KOTA BATU

Rabu, 25 Agustus 2021,

Tepat pukul 14.00 WIB Wali Kota Batu, Hj. Dewanti Rumpoko, menyerahkan sertifikat hasil Akreditasi Perpustakaan Sekolah/Madrasah 2020 kepada 8 lembaga pendidikan di Kota Batu. Salah satu penerimanya adalah MAN Kota Batu. Piagam Akreditasi Perpustakaan bernilai A diterimakan kepada Kepala MAN Kota Batu, Drs. Farhadi, M.Si.

Bertempat di Gedung A lantai 5, Balai Among Tani, Wali Kota Batu berpesan kepada seluruh penerima piagam,

Perlu persiapan yang matang, rinci, dan akuntabel untuk memenuhi enam komponen penilaiannya. Keenam komponen itu merupakan standar penilaian yang ditetapkan oleh Perpustakaan Nasional RI. Mulai komponen koleksi, sarana prasana, pelayanan, tenaga perpustakaan, penyelenggaraan dan pengelolaan perpustakaan, sampai dengan komponen penguat.

Pencapaian nilai A memang tidak mudah. Namun juga bukan suatu hal yang tidak mungkin dicapai”, begitu ungkap Kepala Perpustakaan MAN Kota Batu, Dra. Dwi Tjahjaningrum. Adanya program-program unggulan, tentu sangat menunjang keberhasilan di bidang kreativitas dan inovasi. Pengembangan koleksi buku yang terus bertambah dan kekinian akan membuat perpustakaan dikangeni pemustakanya. Di sisi lain, pemanfaaatan IT akan mengefektifkan pekerjaan tenaga perpustakaan. Begitu pula dengan komitmen dari seluruh warga MAN Kota Batu. Mulai dari jajaran pimpinan, seluruh warga/pemustaka, sampai dengan Komite madrasah.

Hal ini sejalan dengan paparan Kepala MAN Kota Batu, bahwa pandemi bukan berarti perpustakaan matisuri. Justru dengan situasi dan kondisi saat ini, perpustakaan ditantang untuk tetap eksis, kreatif, dan inovatif dalam memberikan pelayanan maksimal dan optimal kepada para pemustakanya.

Semoga MAN Kota Batu semakin hebat, bermartabat. Secara mandiri mengukir prestasi di berbagai lini. Mampu mencetak generasi yang literat. Dan mampu mewarnai dunia pendidikan di negeri tercinta, Indonesia. (Erna n Crew @redAksi)

Vaksinasi Massal Dosis ke-2, MAN Kota Batu menuju Angka 100% di Vaksin

Kota Batu -Selasa, 12 Oktober 2021, MAN Kota Batu kembali menyelenggarakan vaksinasi massal di lingkungan madrasah. Kegiatan ini adalah kelanjutan dari vaksinasi massal dosis pertama y

12/10/2021 11:21 WIB - PUSKOM MAKOBA