MAN Kota Batu Upayakan Menjadi Mercusuar Sekolah Islam

Selasa, 14 September 2021. MAN Kota Batu kian hari semakin menunjukkan eksistensinya kepada Masyarakat. Seperti pada hari ini MAN Kota Batu mengadakan vaksinasi untuk siswa-siswinya.  Kegiatan vaksinasi ini bermula dari kegelisahan Drs. Farhadi, M.Si, selaku Kepala MAN Kota Batu menghadapi kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMB).

Beliau merasa memilki tanggung jawab kepada kurang lebih 1114 Siswa MAN Kota Batu untuk memastikan semuanya sudah mendapatkan vaksinasi. Hingga kemudian beliau melakukan beberapa koordinasi diantaranya dengan Kankemenag dan Dinkes Kota Batu. Kegiatan Vaksinasi Madrasah se Kota Batu ini pertama kali dilaksanakan di MAN Kota Batu dan diharapkan dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain, khususnya sekolah Islam di Kota Batu.

Setelah sukses menggelar vaksinasi madrasah pertama di Kota Batu, Kepala MAN Kota Batu Farhadi tidak berhenti melakukan inovasi-inovasi guna memajukan Madrasah. Besar harapan beliau untuk bisa menjadikan MAN Kota Batu sebagai Mercusuar Sekolah Islam baik di Kota Batu maupun di Provinsi dan Nasional.

Kepada beberapa media seperti New Malang Pos, inspirator, Koran Memo, Tribun Surabaya, Batu Hits, Surya Malang, Surabaya Post, dan Tugu Jatim, Bapak Farhadi juga menyampaikan terimakasih atas dukungan media yang telah turut menyebarluaskan informasi positif dari MAN Kota Batu kepada masyarakat. Harapannya semoga kedepan semakin banyak program-program dan prestasi madrasah yang diketahui masyarakat melalui media-media tersebut baik cetak maupun elektronik.Dalam waktu dekat, MAN Kota Batu berencana akan membangun Kelas Khusus Olimpiade untuk siswa-siswi MAN Kota Batu. Rencananya akan dibangun Gedung baru di samping Gedung PTSP MAN Kota Batu dengan design bagian bawah gedung difungsikan sebagai area parkir dan bagian atas gedung untuk ruang kelas khusus olimpiade. Diharapkan program ini bisa mendukung semakin banyaknya prestasi yang dicetak oleh siswa-siswi MAN Kota Batu. (Alvita N Crew redAksi)

Alhamdulillah.... semoga semua harapan besar itu diijabah oleh Allah SWT. Aamiin Ya Robbal 'Aalamiin.

Vaksinasi Massal Dosis ke-2, MAN Kota Batu menuju Angka 100% di Vaksin

Kota Batu -Selasa, 12 Oktober 2021, MAN Kota Batu kembali menyelenggarakan vaksinasi massal di lingkungan madrasah. Kegiatan ini adalah kelanjutan dari vaksinasi massal dosis pertama y

12/10/2021 11:21 WIB - PUSKOM MAKOBA
Webinar Public Speaking OSIS MAN Kota Batu Hadirkan Presenter JTV