Aan Dwi Arianto,Siswa MAN Kota Batu Juara 2 Running 10K Se-Jawa Timur

Aan Dwi Arianto, Juara 2 Running 10K Se-Jawa Timur

Pandemi Covid-19 tidak lantas melunturkan semangat Aan Dwi Arianto untuk berprestasi di cabang olah raga atletik. Meski sempat vakum berkompetisi akibat pandemi, siswa kelas XII MIPA 5 MAN Kota Batu ini mampu meraih juara 2 kompetisi STKIP Running 10K Se-Jawa Timur yang diadakan oleh STKIP Sumenep pada 13 Juni 2021 lalu. Lomba ini diikuti oleh hampir 500 peserta dari kategori umum dan pelajar di Jawa Timur.  Kepada tim redaksi, Aan sempat mengaku rindu dengan lintasan lomba. Akibat pandemi pula, lomba ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi. Para peserta lomba tidak hadir dalam satu lintasan melainkan cukup berlari dengan jarak 10.000 meter menggunakan aplikasi tersebut dan menguploud foto serta rute yang tercatat lengkap di aplikasi tersebut dengan waktu tempuhnya di akun instagram @stikiprunning10k.

Untuk lintasan 10 km ini, Aan mampu menempuhnya dalam waktu 37 menit 26 detik. Hanya berselang 38 detik dengan juara pertama. “Lomba ini nggak ditentukan lintasannya. Bisa lintasan datar, bisa juga lintasan menurun. Nah, strateginya saja mau milih lintasan yang seperti apa,” ungkap Aan. Aan mengaku lomba ini dia persiapkan kurang lebih 1 bulan. Meskipun selama pandemi, Aan juga tetap menjalani latihan rutin sebagaimana hari-hari biasanya. “Kalau latihan itu memang harus kontinyu, karena kalau 3 hari berhenti gitu sudah harus ngulang lagi dari awal,” tutur Aan.

Aan mengawali kariernya di bidang atletik sejak di bangku Madrasah Tsanawiyyah. Ketika masih kelas 8, dia pernah mengikuti lomba atletik 5 km untuk pertama kalinmya. “Waktu itu masih pertama, saya cuma iseng ikut, hanya ingin coba-coba jadi nggak ada persiapan. Cuma jogging-jogging aja di hari sebelum lomba. Tapi Alhamdulillah urutan kelima,” cerita Aan kepada tim redaksi. Sebelumnya Aan pun tidak pernah menyadari bakatnya di dunia atletik. Dia hanya sempat merasa ketika bermain dengan teman-temannya semasa SD, dia sering menang untuk permainan yang membutuhkan kemampuan lari. “Waktu itu pas kecil main nguber layangan,” kenang Aan diikuti gelak tawa. Baru setelah pengalaman pertamanya mengikuti lomba lari tersebut, Aan mulai melakukan banyak pembinaan. Dia juga direkrut menjadi tim atletik Kota Batu dan sering mengikuti lomba-lomba.

Untuk ke depannya, Aan berharap bisa mencapai target-target yang sudah ia canangkan. Untuk target jangka pendeknya saat ini, dia berharap bisa meraih prestasi di ajang Porseni kota dan provinsi. Kepada teman-teman, Aan berpesan, “Tidak ada kata terlambat untuk mencoba karena Aan pun tidak pernah mengetahui bakatnya sebelum mencoba. Baru setelah itu, jika sudah merasa nyaman dalam suatu bidang maka latihan-latihan seberat apapun akan bisa dijalani dengan senang hati.” (Alvita N' Crew redAksi)

Vaksinasi Massal Dosis ke-2, MAN Kota Batu menuju Angka 100% di Vaksin

Kota Batu -Selasa, 12 Oktober 2021, MAN Kota Batu kembali menyelenggarakan vaksinasi massal di lingkungan madrasah. Kegiatan ini adalah kelanjutan dari vaksinasi massal dosis pertama y

12/10/2021 11:21 WIB - PUSKOM MAKOBA