Kemeriahan Menyambut Peringatan Hari Guru 2021 MAN Kota Batu

Batu, 23 November (23/11) 2021 siswa-siswi memberikan surpise kepada para guru MAN Kota Batu dalam kegiatan menyambut Hari Guru tahun ini. Dengan kekompakan para siswa dari kelas X sampai XII, kegiatan ini terlaksana dengan lancar dan sesuai rencana. Diawali dengan alunan angklung yang sangat merdu dan indah lagu Himne Guru. Dilanjutkan menaikkan bendera besar yang dilukisi dengan wajah Ki Hajar Dewantara selaku Bapak Pendidikan Nasional dan sebagian guru. Kemudian menyanyikan lagu Falling In Love oleh seluruh siswa dengan hikmah sehingga menggema dan menggetarkan gedung MAN Kota Batu.

Setelah para guru dibuat haru dengan lagu tersebut para siswa juga menyiapkan tumpeng untuk memeriahkan Hari Guru ini. Pemotongan tumpengpun dilakukan oleh perwakilan siswa bersama bapak Kepala Madrasah yaitu Drs. Farhadi, M.Si. Dilanjutkan sambutan singkat beliau kepada seluruh guru dan siswa dengan penuh makna tentang pendidikan. Beliau mengingatkan kembali peran para guru kepada siswa yang dikutip dari pesan Ki Hajar Dewantara yaitu Ing ngarsa sung tulada, Ing madya mangun karsa, Tut wuri handayani (Di depan, seorang pendidik harus memberi teladan yang baik, di tengah atau di antara murid guru harus menciptakan prakarsa dan ide, dari belakang seorang guru harus memberikan dorongan dan arahan). Dengan begitu hak dan kewajiban seorang guru dan siswa akan didapatkan dengan maksimal.

Melihat semua siswa sangat antusias dengan kegiatan ini beliau juga berpesan agar selalu melakukan kegiatan dengan memenuhi protokol kesehatan agar semua aman, sehat dan pembelajaran tatap muka bisa berlangsung selamanya. Kegiatan puncak Hari Guru ini yaitu seluruh siswa menyerahkan kado untuk para guru MAN Kota Batu yang diawali dengan penyerahan kepada bapak Kepala Madrasah berupa lukisan 3D yang dibingkai dengan sangat cantik. Berikutnya dilanjutkan dengan kegiatan foto bersama guru dan semua siswa.

Tim Redaksi mengucapkan Selamat Hari Guru Tahun 2021. Semoga dapat mencerdaskan anak bangsa sesuai dengan cita-cita bangsa yang tertuang dalam UUD 1945 dan mewujudkan tema yang di usung Kementerian Agama tahun ini yaitu “Guru Peduli Cerdaskan Anak Negeri”. (Indah N' Tim RedAksi)

MAN Kota Batu Raih Juara 2 Musabaqah Hifdzil Qur`an Gebyar Brawijaya Qur`ani 2021

MAN Kota Batu kembali menorehkan prestasi gemilang. Kali ini Aminah Rahma Sari, siswi kelas XII MIPA 2 meraih Juara 2 di ajang Gebyar Brawijaya Qur`ani 2021 untuk cabang lomba Musabaqah

01/12/2021 07:29 WIB - PUSKOM MAKOBA
Gold Medal Kembali Diraih Tim KIR MAN Kota Batu di International Science and Invention Fair (ISIF) 2021

Deretan prestasi MAN Kota Batu di bidang Karya Ilmiah Remaja ternyata masih berlanjut. Gold Medal berhasil diraih lagi di kompetisi International Science and Invention Fair (ISIF) 2021.

01/12/2021 07:12 WIB - PUSKOM MAKOBA
Tim KIR MAN Kota Batu Raih Medali Emas di Ajang Internasional GloCoLis (Global Competition for Life Science) dan Dentistry Brawijaya University Special Award

MAN Kota Batu – Sekali lagi tim Karya Ilmiah Remaja MAN Kota Batu torehkan prestasi gemilang. Tidak main-main kali ini medali emas berhasil disabet melalui ajang kompetisi karya i

29/11/2021 09:45 WIB - PUSKOM MAKOBA