MAN Kota Batu Sepakati Kerjasama dengan PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk

Senin, 13 Juni 2022  MAN Kota Batu menggelar acara  dalam rangka penandatanganan kesepakatan kerjasama antara MAN Kota Batu dan PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MAN Kota Batu dan beberapa perwakilan dari BSI Kantor Cabang Pembantu Batu Diponegoro maupun Area Malang.

Kegiatan ini diawali dengan presentasi terkait produk-produk yang dimiliki oleh BSI. Ada banyak program yang tersedia diantaranya program BSI Griya Hasanah, BSI Oto, BSI Mitraguna, BSI Gadai Emas & Cicilan Emas, BSI Prapensiun Berkah, dan lain-lain.

Masuk kegiatan inti. Acara yang diselenggarakan di Aula MAN Kota Batu ini diawali dengan pembacaan doa untuk keberkahan dan kelancaran kerjasama yang akan terjalin. Doa dipandu oleh Bapak Nidhom, S.Ag dan diikuti dengan khusyu` oleh seluruh yang hadir.

Selanjutnya, sambutan singkat oleh Bapak Farhadi selaku kepala MAN Kota Batu. Pak Farhadi  berharap kegiatan kerjasama ini tidak hanya menguntungkan satu pihak namun kedua pihak harus sama-sama diuntungkan. Dalam hal ini, seluruh pendidik dan tenaga kependidikan membuka tabungan wadhi`ah untuk payroll gaji setiap bulannya di Bank BSI. Sebagai kontribusinya, Bank BSI akan memberikan beasiswa untuk siswa-siswi yang tidak mampu setiap bulan. Selain itu, BSI juga akan mendukung program-program di MAN Kota Batu di antaranya pembangunan ma`had putra yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. Bapak Anang Hery Anshory atau yang akrab disapa dengan Bapak Yahsya menyambut baik kerjasama ini.  Diharapkan Kerjasama ini bisa berjalan dengan baik mengingat dengan berpindahnya payroll MAN Kota Batu ke Bank BSI maka produk dana dan jasa dengan layanan syariah yang ada di BSI bisa digunakan untuk kebutuhan finansial pendidik dan tenaga kependidikan MAN Kota Batu.

Kegiatan selanjutnya adalah penandatanganan perjanjian kerjasama antara MAN Kota Batu dan PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk. Pihak pertama dari MAN Kota Batu di tanda tangani oleh Bapak Kepala Madrasah. Sedangkan Pihak kedua dari PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk di tanda tangani oleh Bapak Anang Hery Anshory selaku Area Manager. Dilanjutkan dengan foto bersama sebagai dokumentasi kerjasama dan diakhiri dengan layanan pembukaan rekening oleh tim BSI. (alvita & redAksi)

Kemeriahan Ground Breaking (Peletakan Batu Pertama) Pembangunan Gedung Ruang Kelas Baru (RKB) MAN Kota Batu

Batu, 21 Juni (21/06) 2022 acara Ground Breaking (Peletakan Batu Pertama) Pembangunan Gedung Ruang Kelas Baru (RKB) MAN Kota Batu tepat dimulai pukul 16.00 WIB di lokasi pembangunan. Ke

22/06/2022 08:16 WIB - PUSKOM MAKOBA